Ответы на вопросы, что ты стеснялась задать

Мы прочитали это в твоих глазах. Потому, что эмпатии нам не занимать. С заботой о твоей зоне комфорта, ответим на вопросы здесь. Но впредь запомни, с нами можно завести разговор на любую тему! Откинув скромности, смущения и сомнения. Усаживаемся поудобнее в Gossip Corner – плед, чай/кофе/какао – и поговорим о насущном.


А это ок, что на стретчинге хочется сдохнуть?

Да, мы и сами все это проходили. Поэтому смиренно и принимаем твои крики о помощи на занятиях, возгласы о ненависти, и эмоциональные – «я больше никогда в жизни не вернусь». Знаем же, что придешь. За красивым телом, за активным кровообращением, за лучшей кожей и самочувствием. Тем не менее у нас есть парочка рекомендаций, чтобы выбраться из этого ада и начать получать от растяжки удовольствие (это правда возможно).

Но для начала ты должна четко и ответственно отдавать себе отчет, что у тебя нет никаких проблем с суставами, мышцами и связками! Если подозрения есть – срочно записывайся к остеопату.

Когда определились, что со здоровьем все в порядке, перейдем к правилам комфортного стретчинга. Во-первых, это разминка! Каждый из наших педагогов ее проводит на совесть, но ведь никто из них не может контролировать твою силу и амплитуду?!


Это ок, что я не могу выбрать между тверком и балетом?

Если бы ты хоть раз заглянула на любую из наших after-party, ты бы поняла, что неспособность выбрать между Шнуровым или Бейонсе – это нормально. Страстный вальс у пилона и Contemporary dance в глазах – тоже ок. Мы здесь для того, чтобы постоянно расширять свои границы. Чтобы попробовать все, и проанализировать, как мы себя в этом ощущаем. Чтобы в любой момент быть готовой ворваться в тусовку страстной румбой в платье с бахромой или стать инициатором hip-hop баттла. Чтобы знать, как симпатично пританцовывать на каблуках, а как в нужный момент сделаться Королевой танцпола, впустив в свои руки Vogue.

Поэтому мы предоставляем тебе такой спектр стилей, когда каждый пункт – грех не попробовать. На каждое направление у нас имеется место для абсолютного новичка, так и для уверенного продолжающего.


Это ок, что у меня еще 15 лишних кг, а на пилон залезть уже хочется?

Ну, во-первых, твоя вступительная тренировка пройдет так, что к ее окончанию лишних будет уже не 15, а 10. Да и без шуток. Мы здесь никого не замеряем, стандартных параметров не имеем. Встречаемся, чтобы всем вместе становиться лучше. Делаем тело качественнее, сильнее и выносливее. А пока занимаемся интересным делом, лишний вес незаметно тает – это станет приятным бонусом, когда очнешься от эйфории.


Это ок, что я ничего не запоминаю и не успеваю?

Мы уже неоднократно рассказывали о проприоцепции – но именно она все это доступно обьясняет. Проприоцепция – это ощущение своего тела в пространстве. А еще – это карты. Размещаются они в мозгу, а вместо стран и городов там поселились части тела. И чем чаще ты используешь, например, левое ухо – тем ярче будет выведен его участок на карте. Это научно доказано на музыкантах – их «страны» пальцев рук занимают главное место на карте – а значит, позволяют виртуозно ими пользоваться (ведь чем четче карта, тем легче ей следовать).

Существуют даже проприоцептивные тренировки. И одно исследование показало, что они значительно улучшают сенсорно-моторную функцию организма. То есть твою возможность чувствовать изменения, происходящие с телом. А ведь это тот самый уровень взаимоотношений (душа-разум-тело), к которым мы стремимся. Чтобы жить в гармонии, не болеть, и сиять красотой.

Так вот, важный момент проприоцептивной тренировки – намеренное помещение себя в состояние нестабильности. И последующие попытки с этим справиться. Можно использовать Bosu (полусфера, мягкая с одной стороны) или балансборд. А можно просто выполнять привычные упражнения, но на одной ноге. А потом и с закрытыми глазами.

А вот, что касается памяти. Много клетчатки, качественный сон, чтение книг, изучение языков, пешие прогулки, внимательность к мелочам в повседневной рутине, подробный вечерний анализ дня, детокс от бесконечного потока информации и мусора социальных сетей – все это нам в помощь.

Но главное – продолжай ходить на занятия. И увеличивай по возможности (и по комфортным ощущениям) их количество. Даже если слишком быстро и слишком много. Мозг и тело попадают в стрессовую ситуацию, и здесь важно не сдаться, а идти напролом. После таких испытаний ты вскоре станешь моментально укладывать хореографию не только в голове, но и в теле. Будешь оформлять все это своей пластикой, и наконец – стопроцентно кайфовать.