Pink&Purple Diva тестирует Pole Dance в Израиле

В идеальном мире мы ходим на занятия спортом регулярно, ведь у нас всегда есть для этого время и возможность. Но, согласись, регулярность и стабильность – не о нашей современной жизни. Сколько раз ты «начинала» ходить на спорт, йогу или танцы? Лично я, к 24 годам – раз 5 точно. То новая работа не позволяла продолжать занятия, то – любвеобильный бойфренд не любил отпускать вечерами из дому. Последний раз проблема «начать» настигла меня иначе – я оказалась в другой стране, без любимой школы “Pink&Purple”, но совсем бросить занятия на пилоне мне ну очень не хотелось. К счастью, страной моего переезда оказался Израиль, где весомая часть населения – русскоговорящая, и мне посчастливилось найти девушку-тренера с новенькой студией в часе езды от нового домика.

 

Что важно сказать  о занятиях в другой стране? В первую очередь, что найти тренера с хорошим уровнем владения пилоном и качественной техникой обучения не так сложно на сегодняшний день, во многих странах. Популярность занятий на пилоне растет, стереотипы о том, что это что-то вроде стриптиза – уходят, а мы, девушки, которые искренне полюбили этот спорт, увеличиваемся в геометрической прогрессии.  Могу похвастаться, что с тренером здесь мне очень повезло: внимательность, достаточное количество как похвалы, так и критики во время оттачивания техники, и равномерное распределение внимания между участниками занятия – все на уровне!

Во-вторых, само занятие глобально не многим отличается от моих занятий в Pink&Purple. Технология pole dance неизменна: разминка, занятие с пилоном и растяжка. На занятиях здесь, в Израиле, первой и последней части уделяется меньше времени, что, в свою очередь, является одновременно и плюсом, и минусом. Плюс – больше времени на технику работы с пилоном, минус – медленнее возвращаешься в физическую форму, поэтому, я посещаю еще занятия фитнесом и йогой, чтобы ускорить этот процесс.

Третьей заметной деталью для меня было то, что на одном из занятий, где было больше новичков, чем бывалых, большую часть времени мы посвятили нескольким простым связкам.  На прежних занятиях мы не разучивали столько достаточно длинных связок и это было для меня новым положительным опытом.

 

Какие мысли у меня после очередного начала занятий “заново”? С каждым разом все легче J Для меня наибольшим отличием новых занятий от тех, к которым я привыкла было то, что начинали мы с динамического (крутящегося) пилона. Какого было мое удивление, что после двухмесячного перерыва в занятиях я залезла на “динамику” практически с первого раза. Крутки были частично мне знакомы, частично – новыми, но, опять же, после перерыва нет ощущения “все сначала”, есть ощущение “что-то помню, что-то не помню”, но главное - тело помнит основные фишки: тянуть носки, держать осанку, а самое приятное – руки прекрасно помнят хваты, что очень помогло при разучивании совсем новой для  меня связки.

 

Нет ничего постыдного в том, что в какой-то момент мы прекращаем занятия, уверяю вас. Есть много смелости и мудрости в том, чтобы попробовать еще раз, и я в этом убедилась. Поэтому, если вдруг ты бросила пилон и боишься начинать заново – начинай! А если ты решила покинуть родину и думаешь, что на новом месте не будет возможности заниматься – брось эти мысли и бегом в гугл искать школу в новой стране! Ну а если твой новый домик там же где и мой – в солнечном Израиле – попроси девочек из Pink&Purple дать мои контакты и я расскажу тебе все про занятия и жизнь здесь J