Ангелы Victoria’s Secret выбирают Body ballet

Хватит сетовать на мать, если в далекие 6 лет тебя не отдали в балетную школу. Пора брать дело в свои руки, а новое модное течение Body-ballet с удовольствием подхватит тебя на свою волну и унесет в мир грации и подтянутой фигуры.

Почему балет так уверенно выигрывает у всяких фитнесов и занятий на тренажерах? Да, они отлично приводят формы в форму, но! Как часто все это идет в ущерб женственности и легкости. Мышцы становятся рельефными, носить самостоятельно пакеты из супермаркета все легче, но с летящей походкой на каблуках как-то не клеится. Посещая балетные занятия, ты неизбежно становишься лучшей версией себя (разумеется, если педагог выбран грамотно, а ты не халявишь). Специальная система упражнений базируется на принципах атлетизма, но грации классического балета. У тебя есть все шансы вылепить себе тело настоящей танцовщицы, да еще и научиться управлять им с той же плавностью движений. Для этого в работу включаются правильные группы мышц, ведется работа над силой и гибкостью.

 

Как тебе фигуры Миранды Керр, Алексы Чанг, Натали Портман и Лив Тайлер? Кстати, и эталонные ангелы Victoria’s Secret тоже занимаются Body ballet.  Многие из них берут занятия у одного и того же тренера – Мэри Хелен Бауэрс. Эта авторитетная балерина однажды взяла и создала свою собственную программу – Ballet Beautiful. И теперь помогает десяткам тысяч женщин по всему миру через свой канал на Youtube.

Да, Мэри занималась балетом с детства, но не все было так гладко. После 10 лет профессиональной карьеры серьезная травма выкинула танцовщицу из трупы – прямо навстречу депрессии и лишнему весу. Чувствуя себя некомфортно в собственном теле, Бауэрс не хотела возвращаться в балетный класс и приступила к самостоятельным домашним тренировкам длительностью в 45 минут ежедневно. Результат не заставил себя ждать – на вернувшуюся идеальную форму, друзья закидали расспросами «как тебе удалось». Так и начались первые групповые тренировки от Мэри.

Заметив скоропостижные успехи учеников, балерина решила спасать женскую часть нашей планеты. И мы настоятельно советуем тебе скорее с ней познакомиться! А сами ждем у нас в Pink&Purple для персональной консультации и занятий с тренером в live-режиме.

Кстати, в 2010 году Мэри Хелен Бауэрс уже доверили тело Натали Портман на этапе подготовки к фильму «Черный лебедь». Все мы знаем исход: «Оскар» – актрисе, известность на просторах Голливуда – тренеру.

Итак, чтобы поскорее лицезреть желаемый результат, советуем тебе заниматься хотя бы 3 часа в неделю. Помнить о том, что это удовольствие и дань своему телу, а не наказание. Ты уделяешь время на благо своему самочувствию, а это так важно в бесконечном потоке современного города. Ты умеешь отфильтровать, пробраться сквозь дебри непрерывной информации к себе.

Начинай работу изнутри. Не измеряй результат исключительно в ушедших сантиметрах. В первую очередь сконцентрируйся на улучшенном самоощущении, приподнятом настроении и уверенности в своих движениях. Светящееся изнутри счастье – вот, что делает нас красивыми. Здоровое и сильное тело будет подтянутым дольше, если над ним велась работа, сфокусированная на качестве, а не на скорости.

Один из важнейших приятных побочных эффектов от Body ballet – правильная осанка. И ты даже не представляешь, насколько это важно для нормального функционирования твоих органов, здорового цвета лица и адекватной цифры на весах. Результаты одного внушительного научного эксперимента вещают: если посадить любого человека в скрюченную позу на 2 минуты, его уровень кортизола (стресса) повысится, а тестостерона (состояние уверенности) понизится. Такая же схема работает и наоборот – любая «сильная поза» всего за несколько минут придает уверенности в себе. То есть, без халтуры выполняя все балетные па во время занятия, ты рискуешь стать на порядок более уверенной в себе барышней:)