Станцевать то, что сказать не получается

Умалчивать – в порядке вещей. Есть столько «аксиом», уверяющих нас, что нужно выговаривать все, что нагнетает и таится внутри, даже связь с онкологией нашли. Но, на наш взгляд, все это – «шум без драки», такая себе гипербола. Ты можешь молчать хоть всю жизнь. Важно не проговорить, а выразить. Каким способом ты это делаешь – вопрос личный и никого кроме тебя не касается.

Кто-то пишет злобные комментарии под видео на Youtube, скрываясь за экраном компьютера, другие занимаются лепкой на обеденном перерыве. Каждый человек должен самостоятельно определить для себя занятие. Зачастую помощником в сублимации становится творчество.

Инструментальная музыка, танцы, пение и рисование дают безграничные возможности для самовыражения: ты вольна выбирать из множества стилей и атмосфер. Мы выбрали танцы.

Танцы – это не только о способе показать себя себе и другим, это о балансе между физическими и психологическими подвигами. Зал становится домом для тебя другого честного, сильного, вдохновленного. Здесь ты без слов расскажешь всему миру о сложностях прошедшей недели и поделишься теплыми воспоминаниями о прогулке с важным человеком N-ое количество лет назад или будешь сосредоточенно рефлексировать, стараясь посмотреть на себя со стороны… Без слов. Музыка в колонках кричит об этом, а ты дирижируешь.

Ценности этому процессу добавит постоянный выход за пределы привычной атмосферы – ты будешь расширять свою зону комфорта, пока она не распространится повсеместно – по всему миру. Только представь! Во всех сферах жизни, в любой ситуации – ты спокойна и мудра. Потому, что знаешь себя и ничего не боишься. Это не ради формирования харизмы перед окружающими, а  исключительно для себя.

Творчество, танцы – это об уважении к себе. Ты пришел в студию, и через время смог, как та девчонка из телевизора, а вчера получилось как у вдохновляющей тебя танцовщицы–звезды интернета. Это невозможно купить – физические достижения приходят через время, боль и усталость. Вот откуда столько благоговения к успешным танцорам.

Важно, что человек в танце – это просто человек – сам по себе. Он не занят чем- то социально значимым, он просто активно двигается под мелодию, слушает свои чувства и проецирует их на тело.

Это время свободы и диалога о всем миром на всем понятном языке. Почему бы не сделать это частью своей жизни? Чаще говори «да», когда дело касается вопроса твоей свободы.

Мы с подругой придумали рабочую схему по теме «миллион и пять способов найти себя». Один из вариантов: уехать в Италию, дабы по утрам петь в музыкальной школе в компании колоритной итальянки–учительницы, а вечерами посещать кулинарные курсы – мало понимать о чем идет речь, но интуитивно верно нарезать базилик и заливать оливковым маслом. Конечно, мы будем танцевать гальярду. Будет вкусно и весело, а спустя много лет мы будем напевать, ставшие родными итальянские мотивы друг у друга под окнами и смеяться.